西村桃恵

Momoe Nishimura

西村桃恵

【ミニワーク提供 Zen Eating】

Zen Eating主催
中央大学総合政策学部卒。
星野リゾートウェルネス担当、Cookpadを経て、現在は食とマインドフルネスの実践の場としてZen Eatingを主催。

インドに2年暮らした間、家庭に泊まり込んで料理を習ってきた。

食を通して心を穏やかにするZen Eatingで、世界の平和に貢献すべく活動中。 哲学探究が趣味。

■Zen Eatingについて
Zen Eatingは食事をきっかけに、心が穏やかになるワークです。
体験いただくのは、禅の要素を取り入れた瞑想のような食事時間。

多忙な現代で無意識に過ごしがちな日常の食事時間をゆとりを持って過ごすことが、毎日を豊かにするヒントになるのではと思っています。
五感を研ぎ澄ませながら食べることで、生きる楽しさを再発見する時間を共有できたら幸いです。

●ご用意いただくもの:ご自身の昼食または軽食
●量の目安:8割~普段通りの量(ワーク中に食べるのは約6~10口分です)
開始約15分後から食べ始めるので、冷めても問題ないお食事のご用意をおすすめいたします。

Zen Eatingはオンラインで提供を始めて3か月で30か国250名以上が受講。
法人のチームビルディングやウェルネスとしても採用されている。

「Zen Eatingが終わる頃には頭がすっきりとして、心も落ち着いた」
「毎日忙しくて5分もリラックスする時間を取れずに苦しんでいたけど、このセッションで新しい食べ方を学べた。それによって日常が楽しくなった」
「自分自身と、地球との繋がりを感じてオープンな心になれた」
などの声がある。

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